Home » , » Cara Mudah Root Advan S5E Dengan Framaroot

Cara Mudah Root Advan S5E Dengan Framaroot

Cara Mudah Root Advan Vandroid S5E - Advan vandroid merupakan merek Android lokal yang mulai mempunyai kepercayaan di masyarakat Indonesia. Dan salah satu tipe yang banyak dipakai adalah Advan Vandroid S5E. Dengan harga yang terjangkau, Vandroid S5E memberikan fitur-fitur yang mumpuni.
Cara Mudah Root Advan Vandroid S5E Dengan Framaroot

Di sini saya akan mejelaskan cara untuk root Advan Vandroid S5E. Pertama siapkan peralatan yang akan digunakan.

  1. Advan Vandroid S5E, ( Baterai minimum 70% )
  2. Komputer atau PC.
  3. Kabel data.
  4. Framaroot. Download
Jika peralatan sudah lengkap, Sekarang aktifkan Mode Debug.

Cara mengaktifkan Mode Debug Android Jelly Bean 4.2

  • Masuk ke menu setting.
  • Cari About Phone.
  • Tap hingga 7 kali pada Build Number hingga muncul pemberitahuan bahwa Developer options telah diaktifkan.
  • Setelah itu tekan tombol Back dan cari opsi Developer Options.
  • Lalu Anda akan menemukan opsi untuk mengaktifkan USB Debugging.Setting > System > Developer options > Centang USB debugging.
Kita ke tahap berikutnya yaitu proses rooting Advan Vandroid S5E.
  • Instal dan buka aplikasi Framaroot yang telah anda donwload tadi.
  • Pilih Superuser.
  •  Pilih Boromir.
  • Jika terdapat notif success, reboot S5E anda.
  • Pastikan ada icon SuperSU.
  • Jika belum berhasil coba kembali hingga terdapat notif success.
Itulah Cara Mudah Root Advan Vandroid S5E Dengan Framaroot, tutorial ini saya dapatkan ketika sedang menjelajah di forum Kaskus, dan berhasil saya lakukan di S5E saya. Semoga bermanfaat.

10 comments:

  1. mas. kegunaan pc atau laptopnya untuk apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. komputer gunanya jika agan download framarootnya menggunakan komputer gan.
      tapi lewat android agan juga bisa kok.

      Delete
    2. kalo buat advan S5P ada ga gan buat ngeroot nya,,,,, udah nyari2 tutorial nya ga nemu2...

      Delete
  2. gan kenapa ya pp bbm di hp advan s5e saya tidak terlihat di t4 teman ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kejadian sebelum atau sesudah root gan ?

      Delete
  3. gan saya gagal mulu ada tulisan nya gini (Failed :-( ... trey another exploit id available (erro #9) itu knpa gan tolong bantuan nya. ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba agan pake framaroot yang ada di sini gan http://nanluck.blogspot.com/2014/04/tips-cara-mudah-root-dan-unroot.html

      Delete
  4. saya rasa tutornya kurang lengkap yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan kalau kurang lengkap karena ini tutor work 100% saat dibuatnya artikel ini, dan framaroot kini tersedia banyak variannya ga, tugas agan tinggal sesuaikan aja framaroot versi berapa yang work saat ini, nanti saya usahakan update, terima kasih atas kritik dan sarannya

      Delete

Powered by Blogger.