Home » , , » Cara Mudah Atasi Sinyal Hilang Setelah Flash MIUI Xiaomi Redmi 2 Prime Terbaru

Cara Mudah Atasi Sinyal Hilang Setelah Flash MIUI Xiaomi Redmi 2 Prime Terbaru

Cara Mudah Atasi Sinyal Hilang Setelah Flash MIUI Xiaomi Redmi 2 Prime - Anda yang sudah lama menggunakan smartphone Android pasti sudah tidak asing lagi dengan vendor asal Tiongkok yaitu Xiaomi, Xiaomi terkenal dengan produknya yang murah namun dengan fitur dan kualitas yang tidak murahan. Belum lama ini sang vendor merilis Xiaomi Redmi 2 Prime yang memiliki 2 varian yaitu versi 1GB RAM 8GB Internal dan versi 2GB RAM 16GB Internal. Versi handheld Redmi 2 bisa kita lihat di sticker yang tertempel di tempat baterai (2014811, 2014812, 2014813).


Cara Gampang Atasi Sinyal Hilang Setelah Flash MIUI Xiaomi Redmi 2 Prime

Beruntungnya saya yang juga tertarik dengan Redmi 2 Prime mendapatkan versi 2014813 (2GB RAM 16GB Internal) yang datang dengan ROM bawaan versi China. Tentunya banyak aplikasi dalam bahasa mandarin yang saya sendiri belum dapat membacanya sampai sekarang

Hari pertama handheld datang, saya putuskan untuk langsung beralih ke Global ROM yang Xiaomi sediakan di http://en.miui.com/download-261.html. Langkah flashingnya cukup mudah dan dapat dilihat di http://en.miui.com/a-233.html. Sayangnya sinyal pada kedua SIM card hilang (No Signal) seusai flashing. Saya sudah coba gonta-ganti kartu SIM tapi tidak membuahkan hasil. Sempat panik karena ROM bawaan tidak saya backup sebelumnya.

Browsing-browsing alhamdulillah menemukan solusi dari permasalahan “No Signal” yang hanya terjadi di seri HM2014813 ini. Berikut informasinya, semoga bermanfaat .
* Perlu diperhatikan, langkah ini dilakukan setelah selesai flashing Redmi 2 4G Global ROM.
Alat dan bahan yang diperlukan
Step by Step Mengatasi Sinyal Hilang Setelah Update MIUI Xiaomi
  • Install MIUI ROM Flashing Tool.
  • Copy file modem NON-HLOS.bin ke C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Google\Android.
  • Matikan Redmi 2 kemudian masuk ke mode fastboot dengan cara menahan tombol Volume Down dan Power bersamaan hingga bergetar kemudian lepaskan.
  • Sambungkan handphone dalam mode fastboot dengan kabel USB ke PC.
  • Buka command prompt Windows dan arahkan ke C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Google\Android. Cara mudahnya adalah dengan membuka folder tersebut, tahan tombol Shift kemudian klik kanan dan pilih Open command window here.
  • Ketikkan fastboot flash modem NON-HLOS.bin untuk memulai proses flash modem file NON-HLOS.bin begitu selesai, ketikkan fastboot reboot dan tunggu handphone reboot. Dalam tahap ini, kabel USB sudah bisa dilepas.
Dengan tutorial Cara Gampang Atasi Sinyal Hilang Setelah Flash MIUI Xiaomi Redmi 2 Prime tersebut, kini Redmi 2 Prime saya sudah siap untuk menemani segala rutinitas saya. Semoga tutorial tips dan trik kali ini dapat bermanfaat untuk anda. Jika ada kendala atau masalah dalam melakukan tutorial ini silahkan berkomentar di kolom yang telah disediakan. Terima kasih.

18 comments:

  1. verry verry nice info nya.... doneeeeee thaks a lot

    ReplyDelete
  2. work gan, tapi setelah di flash modemtsb, kok redmi nya gak mau uninstall aplikasi ya? begitu uninstall selalu restart

    ReplyDelete
  3. gan ane udah berhasil sinyalnya udah ada lagi tp kenapa ya jadi gak bisa buka pengaturan??? mentall mental mulu???

    ReplyDelete
  4. Gan, tapi habis saya lakukan langkah tadi dan dapat sinyal kok malah ngk mau kebuka kuncinya ya.? Stuck di layar kunci mulu

    ReplyDelete
  5. Gan bisa g langsung Dr hp aka, g pake laptop

    ReplyDelete
  6. Terima kasih mas , ini sangat Membantu :-)

    ReplyDelete
  7. terimakasih info nya kk, jempoool
    mantap trik nya. akhirnya xioami saya ada lagi signalnya.

    ReplyDelete
  8. Work gan... Buat resmi 2...
    Kali buat redmi note gimana yah gan..? Mohon sarannya.

    ReplyDelete
  9. ini bisa di terapkan di retmi note 3 pro?

    ReplyDelete
  10. Minta info nya dong....

    Setelah flash modem NON-HLOS.bin
    Kok hp saya ga bisa masuk ke pengaturan, kenapa yaa??

    ReplyDelete
  11. Gak stelah downgrade ke miui 7 dri miui 8 xiaomi 2 prime q malah hilang sinyal ma menu tlpon nya gak bisa d buka. Keyboard nya juga gak fungsi gmn th gan ?

    ReplyDelete

Powered by Blogger.