Home » , , » Cara Mudah Downgrade Lenovo A6000 ke Kitkat Terbaru

Cara Mudah Downgrade Lenovo A6000 ke Kitkat Terbaru

Cara Mudah Downgrade Lenovo A6000 ke Kitkat Terbaru - Selamat datang di Nanluck sobat Android. Untuk melengkapi tutorial yang sebelumnya telah saya share yaitu cara uprade Lenovo A6000 ke Lollipop. Maka pada kesempatan ini saya akan share bagaimana cara downgrade Lenovo A6000 dari Lollipop ke Kitkat.Beberapa bulan yang lalu Lenovo mengeluarkan update ke versi android Lollipop 5.0.2 untuk Lenovo A6000, tentunya upgrade ini membawa beberapa perubahan seperti UI yang sedikit berubah dan beberapa patch security namun dalam hal performa dan kestabilan, versi Kitkat masih terasa lebih unggul, sehingga banyak pengguna Lenovo A6000 mencari cara untuk melakukan downgrade ke versi Kitkat.

Cara Mudah Downgrade Lenovo A6000 ke Kitkat

Untuk melakukan downgrade ke Kitkat tidaklah perlu menggunakan PC, karena prosesnya cukup langsung dari Lenovo anda. Pada tutorial kali ini anda akan melakukan flashing firmware Kitkat dengan menggunakan stock recovery ataupun custom recovery seperti TWRP.
Baca Juga : Cara Mudah Root Lenovo A6000

Tutorial Cara Downgrade Lenovo A6000 Dari Lollipop ke Kitkat

  1. Unduh file Firmware Kitkat Lenovo A6000
  2. Untuk pengguna Lenovo A6000+ (plus) gunakan firmware kitkat ini
  3. Letakan file tersebut di Sdcard (simpan saja diluar, jangan dalam folder)
  4. Masuk ke menu recovery dengan cara menekan tombol Volume Up, Volume Down dan Power secara bersamaan tahan sampai muncul logo Lenovo kemudian lepaskan.
    Cara Mudah Downgrade Lenovo A6000 ke Kitkat

  5. Gunakan tombol volume untuk navigasi naik dan turun serta tombol power untuk memilih option (OK)
  6. Pilih Wipe data/factory reset selanjuntya Yes – Delete all user data
  7. Berikutnya pilih Wipe Cache Partition
  8. setelah itu pilih apply update from sdcard
  9. Pilih file firmware kitkat yang anda unduh tadi
  10. Tunggu hingga proses flashing selesai, nanti akan langsung reboot sendiriProses booting akan sedikit lebih lama sekitar 5-10 menit untuk masuk ke homescreen. Dan apabila berhasil, selamat A6000 kamu telah kembali ke Kitkat lagi.
Baca Juga : Tutorial Install TWRP di Lenovo A6000 Tanpa PC
Catatan:
Bagi yang flashing file ini melalui TWRP sangat direkomendasikan setelah sukses melakukan downgrade, segera menginstall TWRP Kitkat. Kalau anda ingin melakukan upgrade kembali ke Lollipop silahkan baca Cara Upgrade Lollipop Lenovo A6000.

Saya rasa cukup sekian tutorial kali ini tentang Cara Mudah Downgrade Lenovo A6000 ke Kitkat. Jika terdapat kesulitan dalam melakukan tutorial tersebut jangan sungkan untuk bertanya. Terima kasih sudah berkunjung.

14 comments:

  1. kalo gak berhasil apakah ada cara laiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba saja dulu gan, nanti kalau gagal silahkan kasih komentar lagi dan akan dibantu agar berhasil

      Delete
  2. berhasil gan sayang membantu , hp saya jadi lancar gak lemot lagi

    ReplyDelete
  3. infonya jossssss bangeeed.....
    sangat membantu & sy udahh coba... 100% berhasil..
    mksh bnyk om...
    lemah teles dahh... gusti Alloh sing mbales.. hehehe..
    cm bs ndoain.. smoga makin sukses aja omm.....

    utk yg ga berhasil.. bisa coba ganti memory eksternalnya dl.. & jgn lupa.. filenya jangan ditaro di dlm folder...
    ak nyoba 2x ganti SDCard br bisa.. :D
    awalnya pake SDcard jadul yg cm 2Gb... gatot..
    trus ak ganti pake 8Gb lancar jaya...
    lilopop yg Lola di A6000... sudah tergantikan lg jadi Kitkat

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin gan, senang rasanya bisa membantu agan

      Delete
  4. Terima Kasih banyak mas, work 100%

    ReplyDelete
  5. min ini install nya pake pc apa hp? thanks

    ReplyDelete
  6. cara di atas bisa ga gan kalo buat lenovo a6000se? punya saya yang lenovo a6000se udah lollipop gan mau di downgrade ke kitkat

    ReplyDelete
  7. insya Allah bisa gan, soalnya perbedaan cm lenovo a6000 dan a6000se hanya di RAM,Memory dan Harga..chipsetnya sama kok ( harusnya bisa )

    ReplyDelete

Powered by Blogger.